中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>头条新闻>>正文
 
 
 
我会与阿根廷萨尔塔省代表团举办系列经贸交流活动
发布时间:2018-09-25   编辑:大连 贸促会   来源:商务咨询部 孙颖
 

        2018年9月19日至24日,以阿根廷萨尔塔省议员胡里奥•莫莱诺为团长的代表团一行9人访问大连。代表团由阿根廷中小企业代表组成,旨在推动萨尔塔省与我市在农业、建材、渔业、医疗等领域的贸易交流与合作。

        9月20日上午,代表团到访我会,崔铁会长会见了代表团一行,董振明副会长及商务咨询部人员参加会见。

        崔铁会长在会见中表示,欢迎胡里奥・莫莱诺议员带团到访我市,大连是中国东北地区对外开放的窗口,我们也迫切希望加强与阿根廷各界的合作。希望通过此次胡里奥团长一行的来访,能够带来两地企业界的交流与合作的新机遇。大连与萨尔塔省合作潜力大,希望双方在此次建立一个长期合作的有效机制。崔铁会长还邀请阿根廷萨尔塔省组团参加我市举办的重点展会,包括明年5月的“大连进出口商品交易会”等,利用展会的平台带动投资贸易开展。

        胡里奥・莫莱诺议员介绍了萨尔塔省的基本情况,萨尔塔省地理位置优越,矿产、天然气、农业等自然资源丰富。此次来访希望加强萨尔塔省中小企业与大连在贸易、农业等领域的交流合作,也邀请我会组团参加明年10月在萨尔塔省举办的商品展。随访的拉美-中国国际贸易协会主席奈斯托尔・安德拉德斯表示,阿根廷企业对与中国尤其是大连企业进行贸易合作非常感兴趣,希望能够尽早在大连设立办公室,建立战略合作伙伴关系,以此加强双方在投资、贸易、展会合作方面的联络与沟通,为双方企业间交流与合作搭建务实、高效、便捷的平台。

        会见期间,双方一致同意,大连贸促会、大连国际商会与拉美-中国国际贸易协会正式缔结友好合作关系,崔铁会长和奈斯托尔・安德拉德斯主席分别代表双方在友好合作备忘录上签字。

        9月20日下午,“阿根廷萨尔塔-大连企业经贸交流座谈会”在我会举办。董振明副会长出席座谈会,商务咨询部袁荣辉部长主持座谈会。我会根据阿根廷来连企业的行业分布和特点,按照1:3的比例,组织了大连凯洋世界海鲜股份有限公司、大连恒星东方太阳能科技有限公司、大连国际合作远洋渔业有限公司等20多家企业参加座谈会。

        座谈会持续近三个小时,取得丰硕成果。大连凯洋世界海鲜股份有限公司、大连国际合作远洋渔业有限公司与阿根廷拉美-中国国际贸易协会主席就近海捕捞许可证的相关问题达成一致,阿方企业表示中方有先进捕捞技术和设备,双方可以优势互补共同开发海洋渔业资源;大化集团大连贸易有限公司与阿根廷农畜牧产品公司就牛肉、农产品进口进行了洽谈,希望将更多的阿根廷优质农产品引入中国市场;大连医康达科技有限公司、辽宁中信进出口有限公司与SML医药公司就医疗设备出口、中医诊疗等方面进行了洽谈。阿方企业表示中医诊疗在阿根廷是很有潜力的行业,希望有机会能引进更多的中医疗法。中国的医疗器械无论是在质量还是价格方面都具有很大的优势,很高兴此次能够与中方企业达成初步的合作意向。

        9月21日,阿根廷代表团一行赴大连出口时代跨境电商平台对接交流,探讨加强双方贸易便利化的合作方式。9月22日上午,阿方代表团一行参观了我会举办“大连日本商品展览会”,详细了解展会的具体情况,并表示将在明年组织企业来连参展。

        此次与阿根廷企业代表团举办的系列活动,加深了我市企业对阿投资、贸易的了解与兴趣,搭建了稳固、顺畅的交流平台,为我市企业开拓阿根廷市场打下了坚实基础。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82643422    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001