中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>会议展览>>正文
 
 
 
陈幸巡视员出席上海会展业峰会及第十二届中国会展论坛
发布时间:2016-01-19   编辑:大连 贸促会   来源:会议展览部 滕玉超
 

  

2016年1月11日-15日,大连市贸促会陈幸巡视员率我市会展企业出席上海国际会展业CEO峰会及第十二届中国会展经济国际合作论坛。
1月11日,2016上海会展论坛——国际会展业CEO峰会在上海开幕,来自世界各地的250余名会展行业CEO及其中国区负责人参会。在为期两天的峰会中,参会嘉宾主要就“加快中国展览企业走出去与国际化”、“经济新常态下,展览主办机构战略目标的再造”等议题开展研讨。会上,上海市会展行业协会和国际展览业协会签署了《第83届国际展览业协会年度会议合作协议》。
1月13日,第十二届中国会展经济国际合作论坛在宁夏开幕,来自21个国家和地区的600余位展览企业、行业组织、政府部门、研究机构代表齐聚一堂,交流思想,探讨合作发展大计。中国贸促会副会长王锦珍、国际展览业协会主席谢尔盖•阿莱克谢耶夫出席开幕式并致辞。
本届论坛由中国国际贸易促进委员会、宁夏回族自治区人民政府、国际展览业协会、国际展览与项目协会、独立组展商协会共同主办,以“经济新支点,会展新起点”为主题,重点研讨了“全球经济形势与会展业的应对之道”、“新兴市场的会展新机遇”、“会展与城市共成长”、“后互联网时代会展业的创新发展”、“海外品牌展会的成功之道”、“规模化、专业化、国际化、展会项目转型升级的路径选择”等议题,包括三场全体会议、四场分组会议,以及专题讲座、地方和境外项目推介等配套活动。
王锦珍副会长在致辞中指出,中国经济发展和新技术的广泛运用为中国展览业的发展和国际合作提供了难得的机遇,只要认识新常态、适应新常态,实现转型升级,中国定能由展览大国向展览强国转变。为此,他提出三点意见:一是把握机遇实现升级发展,把握中外自贸区建设、“互联网+”等国家战略机遇,综合运用互联网思维,加速市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化进程,避免简单的数量、规模扩张,着力构建质量型、差异化竞争格局。二是助推国民经济转型升级,及时有效切入国家“一带一路”、京津冀协同发展和长江经济带发展战略,不断放大展览业的功能作用,有效促进区域经济发展,着力搭建商贸交流平台,为扩大互利互惠合作创造更多机会。三是着力加强国际合作,加快“走出去”步伐,学习会展经济发达国家和地区的成功经验。
附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82643422    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001