中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>会议展览>>正文
 
 
 
我会姜世恩副巡视员率团出访英国、爱尔兰
发布时间:2016-07-04   编辑:大连 贸促会   来源:会议展览部 肖颖
 

 

   

为响应习近平主席做“实”中英合作的号召,帮助我会会员企业拓展投资和出口渠道,为大连市引进更多的知名展会项目进而推动我市会展业的国际化水平,应英中贸易协会、爱尔兰都柏林商会的邀请,我会姜世恩副巡视员率团一行6人于2016615日至622日出访英国、爱尔兰。

出访英国期间,与英中贸易协会、IAF资本、UHY Hacker Young会计师事务所等机构相关负责人进行了会谈,并出席了在利物浦举办的“2016英国国际商务节”。英中贸易协会重点介绍了该会为中国企业开拓国际市场打造的“中英商务伙伴联盟”业务,包括:专享机会及品牌推广、业务支持、项目对接和商务访问安排。同时,介绍了该会在网站以及会刊上为会员企业提供在中国投资以及出口中国的商机的服务。姜世恩副巡视员详细介绍了我会的基本业务并重点推介了自办展会,诚挚邀请英中贸易协会的会员企业来连参展。IAF资本、UHY Hacker Young会计师事务所等简要介绍了各自的业务重点及可以为投资英国的中国企业提供的服务项目。随团企业就各自关注的重点进行了咨询。

代表团出访爱尔兰期间,与爱尔兰都柏林商会联合举办了企业家见面会,并与爱尔兰中国商业协会进行了深入会谈。会议由爱尔兰中国商业协会副主席苏珊·巴雷特主持,主席肯·杜根先生、理事会委员杨林霐及相关企业负责人出席了会议,会上双方签署了合作备忘录。爱尔兰中国商业协会是爱尔兰唯一一家促进中爱企业间交流合作的协会组织,随着中爱两国建立互惠战略伙伴关系,越来越多的爱尔兰企业开始关注中国的市场,协会会员大量增加,该协会的作用和影响日益扩大。代表团一行还参观了按照世界一流水准建设装备的都柏林会展中心。

通过此次出访,不仅对当地的展览、经贸环境有了深入的了解,同时也推介了大连市的投资环境和展览市场,促进了大连地区与两国企业的经贸交流。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82643422    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001