中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>会展讲堂>>正文
 
 
 
消博会组织专家学者、消费者代表会审企业参展资格
发布时间:2015-03-17   编辑:大连 王丽   来源:3•15国际消费品(大连)博览会组委会供稿
 
   第十五届3·15国际消费品(大连)博览会将于3月12日开幕。 以往消博会就已设立参展“门槛”,今年又将“门槛”升级组委会相关负责人说,参展标准的制定,是在行业标准的基础上做“加法”,按照行业特点为企业参展制定更为严格的标准,不达标准不能进场。
作为东北地区首个设立参展“门槛”、食品区实行“先行赔付”、“大宗商品配备质量跟踪卡”的消博会,今年又将“门槛”“升级”,用标准做尺度,从源头把关设卡,成立了由专家学者、消费者、人大代表、政协委员组成的专业指导委员会,对参展企业及产品进行“专家会审”。目前已成立了食品、汽车、母婴、家居、养生保健、进出口等行业的专家团,负责制定参展行业标准,为消费者把关设卡。主导参展标准制定的大连工业大学食品学院农绍庄教授认为,参展行业标准的制定,是在国家标准、行业标准的基础上做“加法”,按照行业特点为企业参展制定更为严格的标准,不达标准不能进场。
本届消博会主题是“责任,让消费更有力”,旨在促进经营者尽到诚信经营的责任,引导消费者增强理性消费的责任。目前,鲁花集团、亚洲渔港等众多知名品牌企业,纷纷响应“责任消费”的主题倡议。这些企业已通过组委会行业标准的参展审核,除了在消博会上展销新品外,还特地选在3·15这一特定日子发布“企业履行社会责任报告”。
消博会定位都市消费型专业展会,展出商品都以居民日常消费、休闲体验等消费品为主,瞄准日趋个性化的消费需求。今年,消博会展出商品囊括了食品、汽车、家居、日用品、健康养生、进出口消费品等10大民生消费热点领域。
来自世界各地的国际参展商数量激增是本届展会的另一大特色。据主办方提供的数据显示,已有来自10多个国家和地区的120多家海外企业和品牌报名参加本次消博会,并取得了准入资格。届时,将有意大利、日本、韩国以及港、台等国家和地区的展团集中亮相。
消博会已成功举办了十四届,今年消博会作为大连新春第一展,主办方将举办专家消费课堂、参展商与观众互动、品赏鉴定等多种形式的活动,并将活动定期在社区举办,贯穿全年,让参展商的营销推广获得利益最大化。
附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82643422    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001