中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
周铭杰副巡视员率团出访比利时、荷兰、英国
发布时间:2017-05-15   编辑:大连 贸促会   来源:会议展览部 肖颖
 

     

 

为加强与比利时、荷兰和英国的贸易投资促进机构、商协会的联系,为会员企业在展览、渔业、文化、贸易等领域寻求欧洲合作伙伴牵线搭桥,应比利时国际水产展主办方DBC多元商讯公司、荷兰恩斯赫德市政府、英中贸易协会的邀请,我会周铭杰副巡视员率团于2017425日至54日出访比利时、荷兰、英国,执行参展招商、经贸洽谈任务。代表团与有关当地政府、商会及企业就展览、投资及贸易领域的合作进行了深入的探讨,随团企业与当地企业初步达成合作意向。

出访比利时期间,代表团参加了比利时国际水产展。该展会汇集了整个欧洲乃至全世界的水产品行业内的买家和卖家,是全球水产品行业企业相互建立客户联系、维持已有客户、展示新产品、寻找新买家、订购产品、评估行业发展趋势以及挖掘行业新闻的最有效的途径。我会组织了獐子岛集团、大连冰山集团、大连华联食品有限公司等11家企业12个展位出展。参展企业在此次展会上收获颇丰。

代表团出访荷兰期间,与恩斯赫德市政府经济局进行了会谈。经济局副局长达茵女士及企业服务部经理迈克先生出席了会谈。达茵女士对代表团的来访表示热烈的欢迎并代了经济局局长及恩斯赫德市市长转达了欢迎之意。今年恩斯赫德市和大连市将正式签署友好城市协议。恩斯赫德市经济和科技局局长正带领经贸教育及文化代表团出访中国,随行的屯特大学的校长已经在出访期间与大连理工大学签署了合作协议,随团的25名恩斯赫德中学生同期访问了大连市十五中,恩斯赫德市当地的所有新闻媒体都对此进行了报道。达茵女士对恩斯赫德市进行了简短的介绍,重点介绍了屯特大学闻名世界的纳米技术。达茵女士指出目前恩斯赫德市的主要产业为高科技领域的新材料和无人机,新材料的市场前景十分广阔,可应用于航空业、汽车业以及养老产业,如将特殊的牛仔材料织入老人家居住房屋的地毯,当老人摔倒时,就会自动报警联系救护人员。迈克先生带领的40余人的团队为包括恩斯赫德在内的东荷兰地区的所有企业提供服务。迈克先生对正在改建中的屯特空军基地进行了推介,屯特空军基地的改造分成两部分:一部分和屯特大学合作,利用废弃的飞机材料建设无人机测试区,恩斯赫德市政府的“太空53号计划”即在此测试无人机设备,诺基亚的新技术测试也选址这里,与大疆无人机的合作正在洽谈中;另外一部分则是在环保的前提下,尽量不改动原有设施,建设大型活动、会议、展览区。恩斯赫德离阿姆斯特丹和德国很近,距离德国的汉诺威只有两小时的车程,地理上有引入各类大型展会的优势。随后,在达茵女士和迈克先生的陪同下,代表团参观了改建中的屯特空军基地,并与基地的所有者及商业总监对会展方面的应用进行了探讨。代表团在访问中同时了解到恩斯赫德市长将在今年6月带领制造业协会及其他行业企业来访大连,届时将拜会我会。恩斯赫德市希望鼓励高校学生到大连实习和交流,和大连的大学及企业有更多的合作。

代表团出访英国期间,与英中贸易协会就加强大连与英国之间的经贸交流进行了协商,并Fladgate律师事务所、亚世投资顾问有限公司、中英国际设计周、天际投资置业咨询有限公司、合伙人资本有限公司等相关负责人进行了会谈。英中贸易协会执行总监白丽莎女士介绍了该协会的“中英商务伙伴联盟项目”,该项目将帮助致力于国际化发展的中国企业提升在英国当地的影响力并开拓全球业务市场。周铭杰副巡视员详细介绍了我会的基本业务并重点推介了自办展会,诚挚邀请英中贸易协会的会员企业来连参展。同时双方分别介绍了各自地区的优势产业,并讨论了大连作为辽宁自贸区重要的一部分所面临的新机遇。Fladgate律师事务所、亚世投资顾问有限公司、中英国际设计周、天际投资置业咨询有限公司、合伙人资本有限公司等相关负责人简要介绍了各自的业务重点。中英国际设计周对大连的服博会表现出了极大的兴趣,希望能够带领英国的服装品牌参加服博会。亚世投资顾问有限公司的主要业务是进出口贸易,业务领域涵盖石油、酒类、食品等,与随团企业大连凯美进出口有限公司的业务有很高的契合度,在座谈会上,两家企业负责人就合作的前景进行了深入的探讨。

此次出访,不仅对当地的展览、经贸环境有了深入的了解,同时也宣传了大连市的投资环境、产业优势和展览市场,促进了大连地区与上述国家的经贸交流。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82643422    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001