中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
我会举办外贸企业相关政策解读和电子商务培训会
发布时间:2018-03-08   编辑:大连 贸促会   来源:商务咨询部 孙颖
 

        为帮助传统出口企业了解出口信用保险及金融外汇方面的相关政策,同时如何利用跨境电商等新兴手段精准定位海外客户目标,根据外贸企业的需求,2018年3月6日下午,我会举办“外贸企业相关政策解读和电子商务培训会”。专门邀请了中国出口信用保险总公司辽宁分公司、中国银行大连市分行、大连出口时代电子商务有限公司相关负责人到会,就外贸企业普遍关心的出口信用保险、信保融资、风险管控、汇率走势、如何精准寻找潜在客户等问题,进行了详细的政策讲解与业务培训。中山区商务局、普湾经济区经济发展局以及我市50多家知名外贸企业高管参会。

        董振明副会长首先致辞,他鼓励参会企业,面对复杂的国际经贸形势,要不断的创新,提高国际竞争力,同时要加强信保、新兴外贸平台、金融业务的学习与运用,用好用足各种政策、措施,帮助企业提质增效、规避风险。电子商务和互联网+外贸的新兴模式对于传统企业的贸易模式升级至关重要。希望今天的培训能为外贸企业带来帮助。

        中国出口信用保险公司辽宁分公司营业部总经理助理李文放着重介绍了出口信用保险在支持企业产品出口中的重要作用、三大出口激励政策和国家对成套设备出口的鼓励政策,针对不同类型企业推荐了多种短期出口信用保险产品;中国银行大连市分行贸易金融部徐宁副总经理介绍了外汇风险管控的重要意义,并从专业角度分析人民币汇率发展势态和未来走向;大连出口时代电子商务有限公司公共事务部副部长陈蔚文介绍了“外贸综合服务平台及Google Adwords 体验-如何利用互联网大数据让国外的客户找到你”。会后,参会企业就各自关心的问题与3位演讲嘉宾进行了深入交流。

        本次培训会受到了与会企业一致好评,大家认为活动目的明确,内容丰富,抓住了企业普遍关切,对外贸企业转变思路、开阔视野、创新方式方法,起到了积极作用。今后,我会将根据企业的具体需求,继续举办类似活动,提高服务企业的精准度。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001