中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
市贸促会召开党风廉政建设专题会议
发布时间:2018-03-09   编辑:大连 贸促会   来源:机关党总支 梁庆昌
 

        3月8日,市贸促会召开党风廉政建设专题会议。会议由党组书记、会长崔铁主持,副巡视员周铭杰,处级以上干部,商会各部部长,展览公司负责人参加会议。

        会议学习了省委常委、市委书记谭作钧在市纪委十二届三次全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记郝宏军的工作报告,传达了驻商务局纪检组工作会议纪要。

        党组书记、会长崔铁就做好贸促会2018年全面从严治党和党风廉政建设做了部署。一是狠抓党的十九大精神学习贯彻。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,以不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”为核心,推动全面从严治党和党风廉政建设不断深化;二是狠抓市纪委十二届三次全会精神的细化落实。按照驻商务局纪检组的要求,围绕市纪委明确的工作要点,结合贸促会实际,逐条细化分解,确保落到实处。三是狠抓中央八项规定精神和八项规定实施细则的贯彻落实。从每一件小事做起,不打折扣地落实中央八项规定实施细则,决不心存侥幸,决不打擦边球,形成思想自觉、行为习惯。四是狠抓“一岗双责”责任制的层层落实。贸促会各级领导干部要进一步确立抓好党建是最大政绩的思想,着重抓好党风廉政建设这一党建工作的重点,特别是各部室负责人,要全面落实主体责任,认真履行“一岗双责”,把本部门的人员和工作管起来、严起来,把各项工作和要求抓到位、落到位,确保压力层层传导、责任级级落实。五是狠抓长效机制的建立健全和恪守遵行。严格遵守贸促会近两年来完善健全和制定出台的14项制度规定,每一项工作、每办一件事都要严守遵守规章制度,不符合规定坚决不做。六是狠抓廉政风险的严防严控。要切实确立警醒意识,认真查找本部门、本岗位的廉政风险点,制定和落实具体管用的防控措施,确保风险能防可控。

        会议还宣读了《中共大连市贸促会党组关于印发〈市贸促会党组2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作安排〉的通知》,各部室负责人签署了《党风廉政建设责任状》。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001