中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
崔铁会长会见日本京都银行大连代表处一行
发布时间:2018-05-31   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 陈莹
 

        5月29日下午,崔铁会长会见了日本京都银行大连代表处黑川大器副所长及其会员企业株式会社杉本工务店杉本慎治社长一行。

        株式会社杉本工务店主要经营移动和室,通过京都银行了解到我会有丰富的会员企业资源,每年举办的大连日本商品展,提供了展览展示洽谈的平台,并促成了诸多合作项目。此次慕名而来,希望在我会的帮助下,将使用了和纸的高品质和室推广到大连。

        崔铁会长详细介绍了大连日本商品展的平台效果,并建议在日本商品展期间,以特装形式展出移动和室,将更有利于与代理商的洽谈与合作。并建议,由传统工艺制成的和纸以及由和服布料制成的名片夹等传统工艺品也可以展出,分几个步骤将产品打入中国市场。鉴于进口整体和室成本相对较高,如果能在大连投资建厂,将降低成本,使移动和室为更多消费者所接受。我会也将介绍相关协会及企业与之对接,促成合作,实现共赢。

        杉本社长表示,和纸由中国传到日本,由日本工匠传承至今,面临着工匠老龄化的问题,希望将该传统工艺发展下去。自己初次来连,由衷感谢崔会长的大力支持,对参加大连日本商品展也非常期待。

        国际联络部人员陪同会见。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001