中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
菲律宾商务参赞到访我会并参访高新园区
发布时间:2018-06-26   编辑:大连 贸促会   来源:商务咨询部 荣光
 

        6月25日,菲律宾驻华大使馆商务参赞格伦•佩尼亚兰达(Glenn G. Penaranda)一行2人到访我会。崔铁会长会见了客人一行。董振明副会长和商咨询部人员参加会见。

        格伦参赞此行的目的,主要寻求与我会建立良好的合作关系,共同推动大连与菲律宾双边的投资贸易往来。同时希望加强与我市IT行业的交流与合作。

        崔铁会长介绍了大连的经济发展概况。近年来,大连与东盟各国经贸关系日趋紧密,但与菲律宾的贸易额相对较低,仅占我市外贸总额1%,还有很大的发展空间。希望以此次参赞来访为契机,双方共同努力,多渠道、全方位加强经贸往来。一是加强大连贸促会与菲律宾各地方工商会的合作,为双方企业交流搭建平台、畅通渠道;二是加强企业互访。在对方城市举办投资、贸易政策说明会,企业对接洽谈会等,推动务实合作。三是加强双方展会间的合作。欢迎格伦参赞明年组织企业来连,参加“大连进出口商品交易会”和“软件交易会”等重点展会。菲律宾在软件服务业、渔业、木材加工等有较好基础,随着中国进一步扩大开放和“中国—东盟自贸区升级版”达成,双方的合作空间必将更加广阔。

        格伦参赞对此表示赞同。他说,目前是中菲两国关系最好时期,大连是一座美丽的城市,此次专程来连就是要加强与大连贸促会的合作。今年11月菲律宾企业将参加“中国国际进口博览会”,届时争取组织企业来连对接。也邀请大连贸促会在合适时机率企业赴菲投资、贸易交流。菲律宾软件行业近年来发展迅速,希望能够加强与大连的交流与合作。

        应客人请求,25日上午,我会协调并带领格伦参赞专程赴高新园区,与园区投资促进局负责人进行了座谈,详细了解了园区的发展概况,就下一步加强IT行业的合作充分交流了意见。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001