中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
我会举办“法国勒阿弗尔-大连企业经贸洽谈会”
发布时间:2018-09-20   编辑:大连 贸促会   来源:商务咨询部 孙颖
 

        法国勒阿弗尔市与大连互为友城。9月16日至19日,市长吕克•雷蒙尼尔率经贸代表团一行18人访问我市。18日下午,勒阿弗尔港副总裁巴斯特•茂航(Baptiste Maurand)、勒阿弗尔经济发展局项目专员米歇尔•赫德罗(Michael Hidrio)到访我会,就港口合作、新能源项目与我市相关企业进行座谈。崔铁会长会见了代表团一行,董振明副会长参加会见。大连港集团、大连桓星东方太阳能科技有限公司、大连亿兆阳光新能源发展有限公司等企业负责人出席会议,并与法方代表进行了深入交流。

        崔铁会长表示,勒阿弗尔与大连一直保持着密切的经贸往来,双方企业的交流与合作日益频繁。希望以此次来访为契机,进一步推动双方务实合作。崔铁会长还向客人介绍了“大连进出口商品交易会”等我市重点展会,欢迎法国企业来连参展、参会。勒阿弗尔港副总裁巴斯特•茂航详细介绍了勒阿弗尔港口的基本情况与发展规划,欢迎中国企业参与投资建设,他表示,双方在港口储能、环保项目上有很多的合作空间。

        大连港集团代表提出在港口建设和配套项目方面与勒阿弗尔港有很多值得相互学习和借鉴的方面,并希望在未来双方能够就港口内布局、配套设施升级等方面进行更深一步的探讨与合作。大连桓星东方太阳能科技有限公司、大连亿兆阳光新能源发展有限公司代表分别就光能储能、风能储能等项目与外方进行了详细的交流。

        此次座谈会为我市企业进一步了解勒阿弗尔提供了一个很好的机会,便于双方在未来更好的优势互补,共同发展。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001