中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
崔铁会长会见参加2018大连日本商品展览会的日方嘉宾
发布时间:2018-09-29   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 杨巍
 

        在日前举办的“2018(第十届)大连日本商品展览会”期间,崔铁会长分别会见了NPO法人日本海国际交流中心古贺克己会长、富山县岛崎慎一专务理事、新泻县上越市高桥一之理事及各团组代表。

        崔铁会长感谢日本各相关机构、商协会组织长期以来对大连日本商品展览会的大力支持。他指出,今年日本商品展的展会规模、参展展品种类和质量均创历届新高,日本组展商协会数量也为历届之最。大连贸促会通过举办大连日本商品展览会等一系列对日经贸活动,推动了中日双方在更多领域的合作。今后,我会愿意继续与日本各界友好人士共同努力,不断扩大彼此合作的领域和规模,增进民间友谊和交往 ,开创互利共赢的新局面。

        NPO法人日本海国际交流中心古贺克己会长表示大连日本商品展展会期间,金泽的媒体也来到展会现场,报道第十届日本商品展览会的盛况。希望今后除了日本商品展的合作外,金泽和大连可以举办更丰富多彩的经贸活动,扩大两地的贸易往来。

        新泻县上越市高桥一之理事感谢崔铁会长在百忙之中与代表团会见,并对日本商品展给予了高度评价,对日本商品展10周年表示祝贺。他指出今年5月份上越市访问我会,度过了有意义的时光。他期待以此次参展为契机,今后加深两市的进一步合作。

        富山县岛崎慎一理事表示,今年富山县加大了组展力度,带领11个企业参展。此次来到展会现场,切身地感受到辽宁省政府、大连市政府非常重视开展对日经贸交流工作,并希望我会能一如既往地支持富山县工业技术展览会,组织大连的企业参展,通过展会进一步加深合作关系。

        在与各团组代表会见时,日方团组代表一致认为今年的展会举办得非常成功,展会的规模和品质、专业洽谈商的数量也较往年有大幅提升,参展企业都获得了满意的成果。感谢我会搭建这样高质量的集展览展示、贸易洽谈、消费体验、权威信息发布于一体的平台,并表示明年一定会组织更多企业来连参展。此外,日方代表也对展会提出了一些很好的建议。崔会长表示我会将立足展会的长远发展,明年的展会将结合各位代表提出的建议加以改进,进一步提升展会的综合服务。相信大连日本商品展在日本各方支持与协助下,一定会越办越好。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001